アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白はんぺんの卵炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
小松菜は根が細いものを使いました(^^)

材料(1人分)

小松菜
2株
白はんぺん
半袋
1個
4つまみ
コショウ
6ふり
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜と白はんぺんを入れ炒めます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

白はんぺんがあったので、小松菜と卵を入れて炒めました(^^)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする