小松菜と白はんぺんの卵炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 白はんぺん
- 半袋
- 卵
- 1個
- 塩
- 4つまみ
- コショウ
- 6ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜と白はんぺんを入れ炒めます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
白はんぺんがあったので、小松菜と卵を入れて炒めました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません