豚こまとブロッコリーのトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 4片
- 塩・こしょう
- 少々
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★とんかつソース、パルメザンチーズ
- 各大さじ2
- スパゲティ
- 4~5人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで3分温める。
深めのフライパンにオリーブオイル大さじ2と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、豚こま入れて炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、玉ねぎと、みじん切りにしたにんじん、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒め、塩・こしょうを振る。
★を加え混ぜる。
スパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
-
- 3
- 水気を切ったスパゲティにオリーブオイルを大さじ1絡めて、お皿に盛ってソースをかける。