アプリで広告非表示を体験しよう

細切りめかぶと大根、きゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おつまみに
足りない時の一品に

材料(6人分)

大根
5センチ
きゅうり
1本
細切りめかぶ
大さじ1
塩、味の素
各少々
酢、しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2ミリ程度のイチョウ切りに
    きゅうりは2ミリ程度に斜めにスライスする
  2. 2
    ボウルにきゅうり、大根、めかぶを入れて塩、味の素、酢、しょうゆをかける
    ボウルをふってよく混ぜる

おいしくなるコツ

味の素は必須です

きっかけ

細切りめかぶを頂いたので

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けめかぶ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする