キャベツと豚ひき肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 1枚
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉はほぐします。
キャベツは水で洗い、千切りにします。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉とキャベツを入れ4~5分煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豚ひき肉があったので、キャベツも入れてスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません