アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと油揚げの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ツナは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

ツナ缶
1個
油揚げ
1枚
1個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油をきります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、油揚げとツナを入れ一煮立ちします。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ツナ缶と油揚げと卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ツナ缶コンソメスープその他の卵料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする