ウインナーと玉子焼きの韓国風 海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お子様も好きな海苔巻 お弁当ご飯にも(o^^o)

材料(1人分)

ご飯
120g
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
白ごま
大さじ1/3
焼き海苔
1枚
たまご
1こ
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ウインナー
2〜3本
塩胡椒
少々
レタス
1枚
適量

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油、塩、白ごまを、合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 弱火にします。
    1/2流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからかくるくる巻きます。
    残りも流し入れ同様に。
  3. 3
    フライパンに油を引きウインナーを焼き塩胡椒を振ります。
  4. 4
    焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ 真ん中より手前にレタス、たまご、ウインナーをのせ手前から巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

韓国風海苔巻にはまっているので

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする