ウインナーと玉子焼きの韓国風 海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 大さじ1/3
- 焼き海苔
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ウインナー
- 2〜3本
- 塩胡椒
- 少々
- レタス
- 1枚
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油、塩、白ごまを、合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 弱火にします。
1/2流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからかくるくる巻きます。
残りも流し入れ同様に。
-
- 3
- フライパンに油を引きウインナーを焼き塩胡椒を振ります。
-
- 4
- 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ 真ん中より手前にレタス、たまご、ウインナーをのせ手前から巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
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