アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯 たまごとたくあんときゅうりの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
子ども喜ぶ 海苔巻き (o^^o)

材料(1人分)

ご飯
120g
すしのこ
小さじ1
焼き海苔
3/4枚
たまご
1こ
砂糖
小さじ1
少々
たくあんの細切り
3本
きゅうりの細切り
3本
ごま油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせる。
    たまご焼き器に油を引き 弱火で1/2流し入れ表面が乾いてきたらくるくるまきます。
    残りのたまごも同様に。
    細長くなるように3本に切ります。
  2. 2
    ご飯とすしのこを合わせ酢飯にします。

    たくあん、きゅうりはたまごと同じ長さで用意します。
  3. 3
    焼き海苔の上に酢飯を平らに広げ たまご、たくあん、きゅうりをのせくるっと巻きます。
  4. 4
    焼き海苔にごま油を薄ーく塗り白ごまをかけます。

    ※食べやすように半分に切っても良いです。

きっかけ

韓国風海苔を酢飯にアレンジして 好きな食材を具にしました(o^^o)

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする