材料3つ♪ひんやり桃のムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なひんやりスイーツです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(ココット4個人分)

1個
牛乳
200ml
ホワイトマシュマロ
100g

作り方

  1. 1
    桃をくし切りにして、4切れ(飾り用)は別にして冷蔵庫に冷やし、残りは細かく切る。
    牛乳を耐熱ボウルに入れる。
    牛乳を500wレンジで3分温める。
  2. 2
    マシュマロを全て半分に切って(溶けやすくするため)、温めた牛乳に加え混ぜて溶かしきる。
    桃を加え混ぜる。
  3. 3
    ココットに4等分にして入れる。
    あら熱がとれたら、ラップして2~3時間冷蔵庫で冷やす。
    固まったら飾り用の桃を乗せる。

おいしくなるコツ

飾り用の桃が要らない場合は、全部細かく切って混ぜてください。

きっかけ

桃が1個余っていたので。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
マシュマロ牛乳・乳飲料簡単お菓子ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ カフェメニュー おしゃれ
料理名
桃のムース

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする