材料(ココット4個人分)
- 桃
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- ホワイトマシュマロ
- 100g
作り方
-
- 1
- 桃をくし切りにして、4切れ(飾り用)は別にして冷蔵庫に冷やし、残りは細かく切る。
牛乳を耐熱ボウルに入れる。
牛乳を500wレンジで3分温める。
-
- 2
- マシュマロを全て半分に切って(溶けやすくするため)、温めた牛乳に加え混ぜて溶かしきる。
桃を加え混ぜる。
-
- 3
- ココットに4等分にして入れる。
あら熱がとれたら、ラップして2~3時間冷蔵庫で冷やす。
固まったら飾り用の桃を乗せる。
おいしくなるコツ
飾り用の桃が要らない場合は、全部細かく切って混ぜてください。
きっかけ
桃が1個余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません