材料3つ♪ひんやり桃のムース レシピ・作り方

材料3つ♪ひんやり桃のムース
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なひんやりスイーツです(*^^*)★

材料(ココット4個人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • ホワイトマシュマロ 100g

作り方

  1. 1 桃をくし切りにして、4切れ(飾り用)は別にして冷蔵庫に冷やし、残りは細かく切る。
    牛乳を耐熱ボウルに入れる。
    牛乳を500wレンジで3分温める。
  2. 2 マシュマロを全て半分に切って(溶けやすくするため)、温めた牛乳に加え混ぜて溶かしきる。
    桃を加え混ぜる。
  3. 3 ココットに4等分にして入れる。
    あら熱がとれたら、ラップして2~3時間冷蔵庫で冷やす。
    固まったら飾り用の桃を乗せる。

きっかけ

桃が1個余っていたので。

おいしくなるコツ

飾り用の桃が要らない場合は、全部細かく切って混ぜてください。

  • レシピID:1290024962
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ牛乳・乳飲料簡単お菓子ムース・ババロア
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ カフェメニュー おしゃれ
料理名
桃のムース
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2018/08/29 20:46
    材料3つ♪ひんやり桃のムース
    すごい簡単でした!ムースになるなんてビックリです(^▽^)/おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る