バーベキューに、タコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
松茸の吸い物で簡単

材料(3人分)

お米
1.5合
270cc
松茸のお吸い物の素
1袋
タコの足
1本

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分ほど水につけておく

    タコを一口大に切る
  2. 2
    タコと松茸のお吸い物の素を入れてさっと混ぜる
  3. 3
    強火で8分程度加熱
    沸騰したら弱火にし、さらに8分程度加熱

    蓋を取らずに10分程度蒸らす
  4. 4
    むらしあがったらさっと混ぜる

おいしくなるコツ

お米を30分はつけておくと良いと思います

きっかけ

タコとご飯を使って 余った松茸のお吸い物のを利用して

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
タコライスその他の炊き込みご飯バーベキューのご飯もの

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする