バーベキューに、タコ飯 レシピ・作り方

バーベキューに、タコ飯
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
松茸の吸い物で簡単

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • 270cc
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • タコの足 1本

作り方

  1. 1 お米は洗って30分ほど水につけておく

    タコを一口大に切る
  2. 2 タコと松茸のお吸い物の素を入れてさっと混ぜる
  3. 3 強火で8分程度加熱
    沸騰したら弱火にし、さらに8分程度加熱

    蓋を取らずに10分程度蒸らす
  4. 4 むらしあがったらさっと混ぜる

きっかけ

タコとご飯を使って 余った松茸のお吸い物のを利用して

おいしくなるコツ

お米を30分はつけておくと良いと思います

  • レシピID:1290024946
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライスその他の炊き込みご飯バーベキューのご飯もの
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る