たまごとソーセージとツナマヨの韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ご飯
- 300g
- ごま油
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
- 焼き海苔
- 2枚
- たまご
- 2こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油、塩を合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 1/3流し入れます。
表面が乾いてきたら左右どちらかからくるくる巻きます。
残りのたまごも同様に♪
半分に切ります。
-
- 3
- 魚肉ソーセージ→半分に切ります。
ツナとマヨネーズを合わせます。
-
- 4
- 焼き海苔の上にご飯に平らに広げ 手前の方にたまご焼き、魚肉ソーセージ、ツナを置きくるくると巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
※包丁にごま油を塗ると切りやすいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません