たまごとソーセージとツナマヨの韓国風海苔巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 韓国風海苔巻き

材料(2本人分)

ご飯
300g
ごま油
小さじ1.5
小さじ1/4
焼き海苔
2枚
たまご
2こ
砂糖
小さじ1
適量
魚肉ソーセージ
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油、塩を合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖を加え混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 1/3流し入れます。
    表面が乾いてきたら左右どちらかからくるくる巻きます。
    残りのたまごも同様に♪
    半分に切ります。
  3. 3
    魚肉ソーセージ→半分に切ります。

    ツナとマヨネーズを合わせます。
  4. 4
    焼き海苔の上にご飯に平らに広げ 手前の方にたまご焼き、魚肉ソーセージ、ツナを置きくるくると巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。
    ※包丁にごま油を塗ると切りやすいと思います。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっているので。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司運動会のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする