アプリで広告非表示を体験しよう

柿のジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
和なイメージの柿をおしゃれなドルチェに。

材料(4人分)

卵黄
1個
砂糖
20g
コーンスターチ
8g
牛乳
150g
柿ジャム
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿ジャム以外の材料を耐熱ボウルに入れダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    電子レンジに1.5分かけてはホイッパーで混ぜることを繰り返し、葛湯状のドロドロにする。柿ジャムを混ぜ、冷ます。
  3. 3
    タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4
    がちがちに凍る前に取り出し、フードプロセッサーに崩しいれてガーっとまわしてピュレ状にする。
    ふたたびタッパーに戻して凍らせて完成。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーがある場合は、2の液体をメーカーに入れて作ってください。

きっかけ

柿を洋風にたべたくていろいろなものを模索しててできました。柿と乳製品は相性が良いです。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする