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にんじんと柿のサラダ レシピ・作り方

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minori-rio
栄養豊富なサラダです。

材料(4人分)

3個
にんじん
1/2本
フレンチドレッシング
大さじ2
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにし塩をふって軽くもんでおく。
  2. 2
    柿は皮を剥いて、種があれば取り、にんじんに近い幅での薄切りにする。
  3. 3
    にんじんの水気を絞り、柿とあわせフレンチドレッシングで和え、しばらく冷蔵庫でなじませる。

おいしくなるコツ

にんじんが苦手なので塩で揉んで絞っていますが、すきなら省いても大丈夫かもしれないです。 レーズンをなど加えても美味しそうです。

きっかけ

庭の柿が豊富な年に食事に使いたくて。キャロットラペに柿が加わったようなイメージで作ったら美味しいサラダになりました。ビタミンも豊富な一品です。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

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