アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 玉子焼きと魚肉ハンバーガーの海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 韓国風海苔巻き キンパ キムパプ

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
たまご
1こ
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
魚肉ハンバーガー
1/2袋
適量
麺つゆ
大さじ1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油と塩ひとつまみを合わせます。
  2. 2
    たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。

    玉子焼き器に油を入れ 弱火でたまごを全て流し入れます。
    左右どちらかから3枚重なる感じで巻きます。
  3. 3
    魚肉ハンバーガー1cm厚さに切ります。
    フライパンに油を引き 両面焼きます。麺つゆをかけ 火を止めます。
  4. 4
    焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ ⑵のたまご、⑶の魚肉ハンバーガーをのせ、くるっと巻きます。
    巻きすで包み 形を整えます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

ハワイのおにぎりスパムを 韓国のキンパ風にしてみました(o^^o)

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする