韓国風 玉子焼きと魚肉ハンバーガーの海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 魚肉ハンバーガー
- 1/2袋
- 油
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油と塩ひとつまみを合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖、塩ひとつまみを加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を入れ 弱火でたまごを全て流し入れます。
左右どちらかから3枚重なる感じで巻きます。
-
- 3
- 魚肉ハンバーガー1cm厚さに切ります。
フライパンに油を引き 両面焼きます。麺つゆをかけ 火を止めます。
-
- 4
- 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げ ⑵のたまご、⑶の魚肉ハンバーガーをのせ、くるっと巻きます。
巻きすで包み 形を整えます。
食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
ハワイのおにぎりスパムを 韓国のキンパ風にしてみました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません