洋ナシとカスタードのスプーンデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
オーブンなしでおもてなしデザート
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸しパンかスポンジ
片手サイズ
洋ナシの缶詰
1缶
レンジカスタード
1回分

作り方

  1. 1
    蒸しパンかスポンジはプレーンなタイプのものを選び親指先程度のさいころにカットしておく。
    グラスの底に並べる。
  2. 2
    洋ナシの缶詰はダイスカットしておく。
    1のグラスの上に大さじ1ぐらい、シロップも少し染みるように重ねる。
  3. 3
    レンジカスタード
    レシピID:1290010674
    をスプーンですくって乗せる。
  4. 4
    スポンジ→梨→カスタード→と繰り返し、最後は梨をトッピングして完成。
    パフェスプーンを添えておもてなしデザートに。

おいしくなるコツ

梨のシロップやカスタードがスポンジになじんだほうが美味しいので、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくとよいです。 もっとスリムなグラスやフルートグラスなどを使うとさらにおしゃれに。

きっかけ

スリムなグラスのデザートを作りたかったので、簡単に作れるものを考えました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスデザート

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする