コーンとチョコレートの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
チョコレートは包丁で細かく切ります。
-
- 2
- ボールに卵、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミカップに、カップの半分まで生地を入れ、生地の上にとうもろこしをそっとのせます。
-
- 4
- 熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
きっかけ
とうもろこしとチョコレートがあったので、蒸しパンの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません