材料(1人分)
- キュウリ
- 半分
- 舞茸
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、舞茸とキュウリを入れ炒めます。
-
- 3
- 舞茸に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
-
- 4
- お皿にうつして、出来上がり(^^)
きっかけ
キュウリと舞茸があったので、卵炒めの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません