マンゴーパルフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
アイスのようで空気が多いので冷たすぎないデザートです。

材料(4人分)

砂糖
15g
ホイップクリーム
200cc
マンゴーソース
250cc

作り方

  1. 1
    ホイップクリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる
  2. 2
    マンゴーソースを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    できれば金属のボウルに移してふわっとしたまま冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    スプーンなどでざっくりすくってお皿に盛りできあがりです。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも美味しいですが、動物性の生クリームを使うとさらに美味しくなります。

きっかけ

余っていた材料でデザートを。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマンゴー

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする