マンゴーパルフェ レシピ・作り方

マンゴーパルフェ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
アイスのようで空気が多いので冷たすぎないデザートです。

材料(4人分)

  • 砂糖 15g
  • ホイップクリーム 200cc
  • マンゴーソース 250cc

作り方

  1. 1 ホイップクリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる
  2. 2 マンゴーソースを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 できれば金属のボウルに移してふわっとしたまま冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 スプーンなどでざっくりすくってお皿に盛りできあがりです。

きっかけ

余っていた材料でデザートを。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでも美味しいですが、動物性の生クリームを使うとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1290024449
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームマンゴー
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る