材料(2人分)
- ニンジン
- 5㎝
- 豚薄切り肉
- 50g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- コショウ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、ニンジンを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
きっかけ
ニンジンと豚肉があったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません