アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと豚肉のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(2人分)

ニンジン
5㎝
豚薄切り肉
50g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは水で洗い、縦に薄く切ってから、さらに細く切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、ニンジンを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉も入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ニンジンと豚肉があったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじんコンソメスープ豚薄切り肉にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする