アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
ナスがたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1~2人分)

ナス
半分
豚薄切り肉
50g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
100cc
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとってから1㎝幅に切り、半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豚肉は2~3㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスと豚肉を入れ6分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスと豚肉があったので、卵とじの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ卵とじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする