アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのきざみ青じそ和え ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お弁当のおかず 小鉢に

材料(1〜2人分)

おくら
3本
かつお節
1〜2g
きざみ青じそ(チューブ)
3cm
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらはガクと下の方を少し切り落とし 1分半ほど 塩茹でします。
    ザルにあけ そのまま冷まします。
  2. 2
    おくらが冷めた輪切りにします。
  3. 3
    かつお節、きざみ青じそ、ポン酢、おくらを和えます。

きっかけ

チューブ入り きざみ青じそに出会ったので(o^^o)

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の和え物オクラ緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする