簡単! ふんわり たまご カップケーキ ♪ レシピ・作り方

簡単! ふんわり たまご カップケーキ ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単に また食べたくなる たまごカップケーキができちゃいます(o^^o)

材料(6こ人分)

  • たまご 2個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 マフィン型にカップをセットします。

    オープンを170度、18分に設定し予熱をします。
  2. 2 たまご→卵白と卵黄を分けます。

    薄力粉→ふるいます。
  3. 3 泡立て器で卵白をよく混ぜます。

    砂糖を入れ混ぜます。

    卵黄を入れ混ぜます。
  4. 4 薄力粉を入れざっくり混ぜてます。

    牛乳、サラダ油を入れざっくり混ぜます。
  5. 5 生地をカップに流し入れ オープンで焼きます。

きっかけ

カップケーキ食べたい!と言うので お家にある材料で作りました(o^^o) また食べたいと喜んでもらえた一品です。

  • レシピID:1290023957
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る