アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とわかめのスープ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単ですぐ出来るスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆苗
1/2パック
乾燥わかめ
5g
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
胡椒
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ火にかけます。
    沸騰したら 食べやすい長さに切った豆苗、わかめを入れ 一煮立ちしたら 塩、胡椒、しょうゆで味を整えます。

きっかけ

夕食の汁物

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープわかめとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/08 21:47
お豆腐も入れました。 おいしかったです(^_^)
月のおと
月のおとさん こんばんは〜^ ^ お豆腐が入っていて美味しそうですね(o^^o) つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする