小松菜のごま和え(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
小松菜は茹でたあと自然に冷まして粗熱をとりました(^^)

材料(2人分)

小松菜
200g
すり黒ごま
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗います。
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、3~4分茹でます。
    茹であがったら、ザルにあげ、粗熱をとります。
  2. 2
    粗熱がとれたら、小松菜の水気をよくしぼります。
    根を切ってから、5㎝幅に切ります。
  3. 3
    ボールに、小松菜、しょうゆ、砂糖、黒ごまを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、ごま和えを作りました(^^)

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ごまだれ小松菜しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする