材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- 豚挽肉
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
- パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- レタスは水で洗い、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、挽肉を入れます。
-
- 3
-
- 挽肉に火がとおったら、レタスと塩を入れ1分ほど煮ます。
火を止めて、チーズを入れたら蓋をして1分ほど蒸らします。
-
- 4
- お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
挽肉があったので、レタスも入れたスープを作りました(^^)