アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと挽き肉のスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
チーズは余熱で溶かして、入れたあと混ぜないのがおすすめです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
2枚
豚挽肉
50g
ピザ用チーズ
30g
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは水で洗い、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、挽肉を入れます。
  3. 3
    挽肉に火がとおったら、レタスと塩を入れ1分ほど煮ます。
    火を止めて、チーズを入れたら蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

挽肉があったので、レタスも入れたスープを作りました(^^)

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉コンソメスープレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/29 21:48
おいしかったです。
VRX
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする