タコと大葉、梅肉の くるくる巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 120g
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 1枚
- 刺身用 水たこ
- 2切れ
- 梅肉
- 小さじ1〜
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖を混ぜ合わせすし酢を作ります。
ご飯と合わせ 酢飯にします。
-
- 2
- 焼き海苔の上に平らに酢飯を広げ 手前に半分に切った大葉を横に並べ、その上に梅肉を塗り、さらにタコの刺身を並べます。
-
- 3
- 手前からくるくると巻き 半分に切ります。
きっかけ
タコの足を購入したので 家族の好きなものでくるくる巻きました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません