ミニトマトとキャベツのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 500CC
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウィンナー
- 3本
- キャベツ
- 6分の1個
- ミニトマト
- 3個
- おろしニンニク
- 小さじ一杯
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- オリーブオイル
- 大さじ一杯
- 塩トリュフ
- ふたふり
- 粉チーズ
- 大さじ一杯
- 乾燥バジル
- 3ふり
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させパスタを入れ茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに切り、ミニトマトを半分に切りウィンナー、キャベツを食べやすく切る。
-
- 3
- オリーブオイルを熱してウィンナー、キャベツ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- パスタの水分をきる。
-
- 5
- 3にミニトマトとパスタ、おろしニンニクを入れ30秒炒めケチャップを入れ炒める。
-
- 6
- お皿に盛り付け粉チーズ、塩トリュフ、乾燥バジルをふりかける。
おいしくなるコツ
粉チーズ、乾燥バジルをたっぷりとかけます
きっかけ
パスタが好きで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません