こどもの日用♪鯉のぼりパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を泡立てて、砂糖を加えて更にもったりするまで泡立てる。
ココア、バター、ホットケーキミックスを順に加えてその都度よく混ぜる。
-
- 2
- 型に流して170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
アルミホイルにチョコペンで目とヒレを描き、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- ケーキが焼けて、あら熱がとれたらひっくり返して、2/3の面積に★のクリームを塗ってみかんをウロコに見立てて並べる。
チョコペンで作った目とヒレを飾る。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。
きっかけ
子供の成長を願って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません