トーストに とろーりたまごがイイ感じ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜味付けたまご〜
小鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
沸騰したら 火を止め 冷まします。 -
2
たまごは熱湯から6分茹で水にさらし 殻をとります。
ポリ袋に⑴と茹でたたまごを入れ 空気を抜き口を閉じます。
冷蔵庫に半日から1日入れます。 -
3
食パンを半分に切りマーガリンを塗ります。
塩、あらびき胡椒を振りトースターで2〜3分焼きます。
たまごを半分に切りのせます。 - 4 ○ パンに味付けたまごをつけながら食べてもいいです♪
- 5 ※調理時間は調理している時間のみです。味付けたまごの味を染み込ませている時間は含みません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません