トーストに とろーりたまごがイイ感じ ♪ レシピ・作り方

トーストに とろーりたまごがイイ感じ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
味付けした とろーりたまごのトッピングが美味しい‼

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 大さじ1〜
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • 〜味付けたまご〜
  • たまご 2こ
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1.5
  • 大さじ0.5

作り方

  1. 1 〜味付けたまご〜
    小鍋に麺つゆと水を入れ火にかけます。
    沸騰したら 火を止め 冷まします。
  2. 2 たまごは熱湯から6分茹で水にさらし 殻をとります。
    ポリ袋に⑴と茹でたたまごを入れ 空気を抜き口を閉じます。
    冷蔵庫に半日から1日入れます。
  3. 3 食パンを半分に切りマーガリンを塗ります。
    塩、あらびき胡椒を振りトースターで2〜3分焼きます。
    たまごを半分に切りのせます。
  4. 4 ○ パンに味付けたまごをつけながら食べてもいいです♪
  5. 5 ※調理時間は調理している時間のみです。味付けたまごの味を染み込ませている時間は含みません。

きっかけ

とろーりたまごが好きなので。

  • レシピID:1290023324
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る