アプリで広告非表示を体験しよう

角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
圧力鍋を使わない角煮です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック肉
300~500g
☆水
400cc
☆酒
200cc
★砂糖
大3
★醤油
80cc
★みりん
50cc
★生姜チューブ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンで中火で豚バラ肉を焼きます。
    全面に焼き色がつくように焼きます。
  2. 2
    好みの厚さに肉を切って鍋に入れます。
  3. 3
    ☆を加えて落し蓋をします。
    中火で煮立たせ、そのまま10分煮ます。
  4. 4
    30分ほど冷ましてからキッチンペーパーで表面の油を吸い取ります。3回程度繰り返します。
  5. 5
    ★を加えて強火で煮立たせます。
    弱中火にして40分程度煮込みます。
    煮汁が1/3程度になって肉にしっかり色が入ったらOKです。

きっかけ

圧力鍋を持っていないので、使わずにやってみました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 12:47
トロトロで上手にできました(*^ω^*)美味しかったです( ´∀`)♪
marochan*
レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする