生ほっけの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
新鮮な生ほっけ 塩焼きが美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ほっけ
小2尾
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    うろこを包丁の背で取り除きます。
    頭を落とし、背開きにします。
    内臓、血合いを取り除きます。
    骨も取り除きます。
  2. 2
    冷水で洗い塩を振ります。
    ザルにのせ 冷蔵庫に半日から1日目置き グリルで両面焼きます。
  3. 3
    ※いただき物のですので 費用目安は300円に設定しています。

きっかけ

いただいたので^ ^

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/21 23:16
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888
faiten888さん こんにちは^ ^ お気に召していただけたようで嬉しいです(^○^) つくレポありがとうございました♪
2018/09/28 07:37
美味しかったです(^ ^) ごちそう様でした☆
xmickyx
xmickyxさん おはようございます^ ^ お口に合ったようで嬉しいです♪ つくレポありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする