食物繊維たっぷり♪ごぼうミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 350g
- ごぼう、にんじん
- 各1本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★粉末コンソメ
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★とんかつソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- スパゲティ
- 4人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋でひき肉をバターで炒め、塩・こしょうを振る。
皮を削いだごぼう、にんじん、玉ねぎをみじん切りにして鍋に加える。
しんなりしたら、★を加える。
-
- 2
- 別の鍋でスパゲティを塩ゆでする。(塩は分量外)
茹で上がったら、茹で汁をソース鍋に大さじ2加える。
-
- 3
- 汁気を切ったスパゲティにオリーブオイルを絡めてお皿に盛る。
ソースをかけて、チーズをかける。