材料(2人分)
- アーモンドミルク
- 400CC
- 塩トリュフ
- ふたふり
- ブラックペッパー
- ふたふり
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 3分の1
- ミニトマト
- 4個
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすく切りミニトマトを半分に切り玉ねぎをくし切りに切る。
しめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋にアーモンドミルクとキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火が通ったらミニトマトを入れて塩トリュフ、ブラックペッパーで味を整えて火を止める。
-
- 4
- スープ皿に盛り付け乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
アーモンドミルクで煮ます。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません