キャベツと卵とウインナーのブリトー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツざく切り
- 3枚分
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 両面の目玉焼き
- 1個
- ウィンナー(ボイルする)
- 3本
- スライスチーズ
- 2枚
- ひじき入りブリトーの皮
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはフライパンで軽くいためて塩コショウで調味しておく。
-
- 2
-
- ブリトーの皮にキャベツを広げ、ウインナー、半分に切った目玉焼きを乗せる。
-
- 3
-
- 卵の上にマヨネーズを絞り、スライスチーズを半分に切って乗せる。
-
- 4
-
- 巻いてラップで包み、すこし置いてなじませる。
キャベツや卵が温かいほうがチーズが溶けてよいです。
-
- 5
-
- ラップごと斜めに半分にカットしてできあがりです。
-
- 6
- ひじき入りブリトーのレシピID:1290022872
です。
直径30cmのものを使っています。
おいしくなるコツ
チーズの量などはお好みで!
きっかけ
春休みのお昼ご飯に。自分で作れば安いです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません