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ランチサラダ レシピ・作り方

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ダイエットのために低糖質・たんぱく質を多くしサラダ。常備菜を利用して時短で作ります。

材料(1人分)

レタス
2枚
ブロッコリー(茹でて小さく裂く)
2房
トマト(小口切り)
1/4個
冷凍チキンソテー
1/2枚
ゆで卵
1個
わかめの味噌ドレサラダ
ひとつかみ
にんじんの炒めナムル
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    レタスはちぎって水と共にタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておく。
    朝水気を切る。
  2. 2
    お弁当箱にレタスをつめ、中央にわかめの味噌ドレサラダを乗せる。
    レシピID:1290022728です。
  3. 3
    レンジでチンしたチキンソテーをキッチンバサミで一口サイズにカットして乗せる。
    ゆで卵を半分にカットして乗せる。
  4. 4
    透き間ににんじんの炒めナムル
    レシピID:1290022728
    を詰め、ブロッコリーとトマトをトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

レタスを水と一緒にタッパーに入れて冷蔵庫に入れておくと下ごしらえになるし、氷水に浸したようにパリパリになっているので気に入っています。

きっかけ

ダイエットのためにランチをサラダに。栄養バランスや満足度は高くしたいけど、朝は時間がないので作りおきや冷凍食品を利用して時短で作ります。 そうじゃないと作るの断念してしまうので。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
レタスその他のお弁当(大人用)

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