簡単♪アーモンド香るチョコフレーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 板チョコ
- 2枚(100g)
- アーモンドパウダー
- 40g
- コーンフレーク
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- アーモンドパウダーをフライパンに入れて、弱火で炒る。(色が変わるまで)
-
- 2
- 砕いたチョコを湯煎で溶かして、アーモンドパウダーと軽く砕いたコーンフレークを混ぜる。
スプーンですくい、アルミホイルを敷いたトレイに並べる。
-
- 3
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
アーモンドが焦げないように気を付けてください。
きっかけ
ホワイトデーの友チョコに♪