ぶりの長ねぎ香り焼き レシピ・作り方

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えびちり君
長ねぎの香ばしいかおりが、癖のあるぶりの味を引き締めて美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの切り身
1切れ
長ねぎ
2/1本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したプライパンにオリーブオイルを引き、塩コショウしたぶりと
    長ねぎを3センチ位に切った長ねぎを中火で焼く
  2. 2
    焼き色が付いたら裏返す。ねぎも同様。
    火力は少し弱めにする。
    ここでねぎをぶりの上に乗せひとつまみの塩をふり蓋をしてぶりに焼き色が付くまで2分位焼く
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり

おいしくなるコツ

長ねぎは焼き過ぎないように、ぶりを片面焼きあげてから長ねぎを乗せて、長ねぎの香りをぶりに移しながら焼くとぶりの臭みが消え美味しくいただけます

きっかけ

ぶりが安かったので

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぶりぶりの照り焼き料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 18:41
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

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