アーモンドミルクと胡麻ですカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 2分の1束
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ一杯
- 卵黄
- 1個
- 白すり胡麻
- 大さじ2杯
- アーモンドミルク
- 300cc
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 一茎
- 粉チーズ
- 大さじ一杯
- ささみ
- 1切れ
- 黒胡椒
- ひとふり
- 椎茸
- 2個
作り方
-
- 1
- パセリを刻む。
ささみを一口サイズに切る。椎茸をスライスする。
-
- 2
- お湯に塩を入れてパスタを入れてアルデンテになるまで茹でる。
-
- 3
- アーモンドミルクを沸騰させて椎茸とささみを入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 白すり胡麻とパスタを入れとろけるチーズを入れる。
-
- 5
- 卵黄を入れ混ぜ器に盛り付ける。
-
- 6
- パセリを乗せて黒胡椒と粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
最後の黒胡椒!
きっかけ
カルボナーラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません