アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンドミルクと胡麻ですカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
アーモンドミルクを使用した生クリーム無しのカルボナーラです

材料(1人分)

乾燥パスタ
2分の1束
お湯
400cc
小さじ一杯
卵黄
1個
白すり胡麻
大さじ2杯
アーモンドミルク
300cc
とろけるチーズ
2枚
パセリ
一茎
粉チーズ
大さじ一杯
ささみ
1切れ
黒胡椒
ひとふり
椎茸
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリを刻む。
    ささみを一口サイズに切る。椎茸をスライスする。
  2. 2
    お湯に塩を入れてパスタを入れてアルデンテになるまで茹でる。
  3. 3
    アーモンドミルクを沸騰させて椎茸とささみを入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    白すり胡麻とパスタを入れとろけるチーズを入れる。
  5. 5
    卵黄を入れ混ぜ器に盛り付ける。
  6. 6
    パセリを乗せて黒胡椒と粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

最後の黒胡椒!

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする