切り干し大根ともやしの味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
野菜が高いので乾物、冷凍野菜、価格が安定している食材で作りました^ ^

材料(2人分)

切り干し大根
30g
もやし
1/2袋
人参
4〜5cm
冷凍インゲン
5本
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根、冷凍インゲンはパッケージの記載通り戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    人参を千切りにし 熱湯に人参、もやしを30秒程茹で ザルにあけ 冷まします。
  3. 3
    みそ、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせ、切り干し大根、インゲン、人参、もやしを加え和えます。

きっかけ

野菜が高いので安くサラダを作りたくて(o^^o)

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダいんげんもやし切り干し大根マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする