アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ♡生クリーム不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みうママ
節約☆カロリーオフのチーズケーキです!
少しさっぱりですが、言わなければ普通のチーズケーキだと思われますよ♪
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
砂糖
70g
1個
コーンスターチ(薄力粉)
20g
ルヴァン
50g
バター
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
    材料をそれぞれ計量しておく。
  2. 2
    ビニールにルヴァンを入れ細かく砕き溶かしバターを入れ混ぜ合わせ、型に敷き詰めラップの上からスプーンやコップの底でしっかり押し、冷蔵庫に冷やしておく。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4
    ボールにクリームチーズ.ヨーグルトを順に入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  5. 5
    ④に砂糖.卵を順に入れクリーム状になるまで混ぜ、次にコーンスターチを入れ粉気がなくなるまで混ぜ、ザルでこす。
  6. 6
    ⑤を冷やしておいた型に入れ、170℃で綺麗な焼き色がつくまで45〜50分、アルミ箔を被せて10分焼く。
  7. 7
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で1日冷やす。
  8. 8
    15×15㎝スクエア型を使いました。

おいしくなるコツ

アルミ箔を被せる時、生地につかないように気をつけて下さい。 電気オープンの場合10℃高めに焼くと良いと思います。

きっかけ

生クリームは高いのでもっと手軽に作りたくて、生クリーム分をヨーグルトにしてみました!

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする