タミパンでほっくりあま~い 焼き芋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをさっと水洗いし、水気を拭き取り鍋に収まる大きさに切る。
-
- 2
-
- 蓋をして焼くだけ。
ごく弱火で。
-
- 3
-
- 30分位したらひっくり返してね。
-
- 4
-
- 様子を見るため、箸を刺してみたら瞬間にとろ~りと蜜が( ^^) _U~~
約1時間でした。
待ちきれずに1つパクリ!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことが、甘さを引き出すコツだそうですが皆さんご存知ですよね。
タミパンお持ちの方は是非お試しください。
きっかけ
美味しい焼き芋が食べたくて