アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢と柚子ですき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ポン酢と柚子でさっぱりとしたすき焼きです。

材料(1人分)

牛肉ロース
2枚
牛脂
1個
白菜
6分の1個
玉ねぎ
2分の1個
豆腐
2分の1丁
⭐ポン酢
50cc
⭐三温糖
大さじ一杯
柚子
2分の1個
えのき茸
3分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切り白菜を食べやすく切る。えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
  2. 2
    牛脂を溶かし牛肉ロースを入れ色が変わってきたら玉ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐を入れて1分焼き、⭐を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止め柚子をしぼり入れて完成です。

おいしくなるコツ

柚子は火を止めてから入れます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする