材料(1人分)
- 牛肉ロース
- 2枚
- 牛脂
- 1個
- 白菜
- 6分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 豆腐
- 2分の1丁
- ⭐ポン酢
- 50cc
- ⭐三温糖
- 大さじ一杯
- 柚子
- 2分の1個
- えのき茸
- 3分の1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り白菜を食べやすく切る。えのき茸の根元を落とし4等分に切る。
-
- 2
- 牛脂を溶かし牛肉ロースを入れ色が変わってきたら玉ねぎ、白菜、えのき茸、豆腐を入れて1分焼き、⭐を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 火を止め柚子をしぼり入れて完成です。
おいしくなるコツ
柚子は火を止めてから入れます。
きっかけ
夕飯に
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