ウインナーしめじミックスベジタブル入り玉子スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4パック
- ウインナー
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- カレースプーン山盛り1
- たまご
- 1こ
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。
ウインナー→適当な厚さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、しめじ、ウインナー、冷凍ミックスベジタブルを入れ1分程煮ます。
塩、コショウ、しょうゆで味を調整し、溶いたたまごをゆっくり流し入れ 完成です。
きっかけ
ハンバーガーと一緒に食べれるスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません