アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーしめじミックスベジタブル入り玉子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単スープです(o^^o)

材料(1人分)

しめじ
1/4パック
ウインナー
1本
冷凍ミックスベジタブル
カレースプーン山盛り1
たまご
1こ
200ml
コンソメ
小さじ1
少々
コショウ
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ→石づきを切り落とし小分けにします。

    ウインナー→適当な厚さに切ります。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、しめじ、ウインナー、冷凍ミックスベジタブルを入れ1分程煮ます。
    塩、コショウ、しょうゆで味を調整し、溶いたたまごをゆっくり流し入れ 完成です。

きっかけ

ハンバーガーと一緒に食べれるスープを作りたくて

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープしめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする