アプリで広告非表示を体験しよう

半熟!目玉焼きご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
朝ごはんに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をしき、火にかける
    温まったら卵を割り入れて塩をふる
  2. 2
    お湯を(分量外)大さじ1程度回しかける
    (水でも良い)
    蓋をして1.5分、蒸し焼きにする
  3. 3
    茶碗にご飯を入れる
    上に目玉焼きをのせる
    ちょっと崩してしょうゆをかける

おいしくなるコツ

目玉焼きの半熟具合は好みで 途中のぞくと良いと思います

きっかけ

目玉焼きが半熟だったので

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/15 12:28
目玉焼きご飯好きです(o^^o) 美味しくいただきました〜♪
●まかろん●
美味しそう〜てすね^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする