具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 三玉
- ごま油
- 大1と大1
- 白菜
- 8分の1玉
- ちくわ
- 3本
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 600ml
- ●醤油
- 大2
- ●酒
- 大1
- ●オイスターソース
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- 刻みニンニク
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばの麺をレンジで1分温め、ごま油大1を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く
-
- 2
-
- 別のフライパンにごま油大1、刻みニンニクを入れ、一口大に切った豚肉と白菜を炒める。600mlの水、●の調味料、斜め切りのちくわを入れ、煮立ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつける
-
- 3
-
- 麺の上に餡をかけたら完成
おいしくなるコツ
食べる直前にごま油やラー油を少し垂らすとさらに風味アップです!
きっかけ
冷蔵庫の材料であんかけ焼そばが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません