アプリで広告非表示を体験しよう

具は3つだけで簡単☆麺パリパリ☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
ちくわ、豚肉、白菜だけでも美味しい!

材料(3人分)

焼きそばの麺
三玉
ごま油
大1と大1
白菜
8分の1玉
ちくわ
3本
豚こま肉
200g
600ml
●醤油
大2
●酒
大1
●オイスターソース
大1
●砂糖
大1
刻みニンニク
小1
片栗粉
大3
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺をレンジで1分温め、ごま油大1を入れたフライパンで、両面こんがりと焼く
  2. 2
    別のフライパンにごま油大1、刻みニンニクを入れ、一口大に切った豚肉と白菜を炒める。600mlの水、●の調味料、斜め切りのちくわを入れ、煮立ったら水で溶いた片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    麺の上に餡をかけたら完成

おいしくなるコツ

食べる直前にごま油やラー油を少し垂らすとさらに風味アップです!

きっかけ

冷蔵庫の材料であんかけ焼そばが食べたくて。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする