材料(3人分)
- 卵(Lサイズ)
- 3個
- ★すき焼きの汁
- 大さじ4~5
- ★砂糖
- 大さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り溶いて★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して卵液の1/3量を流し広げる。
焼けてきたら端からクルクル折り畳む。
-
- 2
- 端に寄せたら卵液の半量を流し広げる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら玉子を軸にクルクル巻く。
もう一度同様に焼く。
おいしくなるコツ
個々ですき焼きの味が違うと思うので味見しながら汁を足してください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
肉や野菜などの旨みが美味しい玉子焼きです(*^^*)★