HMと玉子焼フライパンで作る簡単バウムクーヘン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ6
- 牛乳または豆乳
- 200ml
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを弱火にかけた玉子焼きフライパンで溶かす。*フライパン全体にバターを広げてなじませておく
ボウルに卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックス、溶かしバターの順に加えその都度混ぜる
-
- 2
- バターで使用したフライパンを再度弱火にかけて生地を大さじ3ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
プツプツ穴があいて、焼き色がついたらクルクル巻く。
-
- 3
- 巻き終えたら生地を大さじ2ほど落としてスプーンの背でまんべんなく広げる。
プツプツ穴があいて、焼き色がついたらクルクル転がす。
-
- 4
- 2回ほど繰り返す。
おいしくなるコツ
生地がこびりつきそうなフライパンなら生地を落とす前に油やバターをひいてください。
3本ほど作れます♪
きっかけ
ホットケーキに飽きてきたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません