材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/8カット
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 400ml
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひとくちサイズの大きさに切って茹でる。
牛乳を人肌に温めて砂糖を加え混ぜて溶かす。
-
- 2
- 卵を溶いて、皮をとってマッシュしたかぼちゃを混ぜてから牛乳を加え混ぜる。
器にこしながら均等に流して、アルミホイルをかぶせる。
-
- 3
- 鍋に並べて、器の1/3くらいの高さまで水を入れて、蓋をしながら15分~20分ほど弱めの中火で蒸す。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません